Введение

Введение

Ассоциация водопользователей (АВП) «Об Умед» функционирует в джамоате Поршинев- самом большом и сложном в вопросе обеспечения и управления водными ресурсами сообществе, Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан. Джамоат Поршинев расположен в Шугнанском районе, в 10 км северо-западнее города Хорога - административного центра ГБАО и 610 км юго-восточнее города Душанбе, на правом берегу пограничной реки Пяндж. В состав джамоата Поршинев входят девять сел: Барчид, Возм, Кушк, Бувед, Миденшор, Хоса, Тишор, Чируч и Пашор. Общее население 8823 жителей и 1318 хозяйств, в среднем 6,7 человек на хозяйство. За последнее десятилетие население увеличилось примерно на 26%.


 

Миссия

Миссия

Сохранение и улучшение биоразнообразия в сообществе Поршинев и Горно-Бадахшанской Автономной области (ГБАО) в целом, путем изменения отношений людей к водным ресурсам.


 

Цель и задачи


Цель и задачи

- Возрождение и укрепление традиционных методов управления водными ресурсами в сообществе Поршинёв и распространение опыта на территории ГБАО.
- Своевременная доставка и справедливое распределение оросительной воды между водопользователями.
- Содействие обеспечению жителей джамоата Поршинев питьевой водой.
- Охрана водных ресурсов.


 

Главные достижения

1. Противофильтрационные мероприятия - бетонирование каналов - 840 м; - установка геомембраны - 1320 м; - каменная кладка на цемрастворе - 360 м;
- водопроводная линия - 3400 м.
2. Установка оросительной насосной станции (село Миденшор)
3. Проведение водопроводной линии в селах (Пашор, Хоса, Бувед).
4. Распределение воды по графику.
5. Возрождение традиционных методов управления водными ресурсами (мироб - мирджуй) и повышение роли общественных работ (хашар), традиционных праздников относительно воды.
6. Способствование к повышению уровня взаимопонимании в общине.
7. Воспитательная работа и помощь дошкольным, школьным учреждениям и летним лагерям (конкурсы, акция «Зеленые патрули», материальная помощь).
8. Организация работ по адаптации климатическим изменениям (исследования, изменение графика, мероприятия по экономию поливной и питьевой воды и т.д.).
9. Помощь другим сообществам (АВП «Обизирав», сообщество Бародж в Рошткалинском районе).
9. Главный приз на международном конкурсе "Экватор"


 

Структура организации

Нажмите на фото для его увеличения и ознакомления со структурой нашей организации.

Увеличить фото

Наши партнёры