На днях представители Службы планирования и строительства Фонда Ага Хана в Пакистане господин Салим Хан -   программный менеджер, господин Раджи Сафдар и господин Муштак  в ходе рабочей поездки по ГБАО посетили Ассоциацию водопользователей (АВП) «Об Умед» джамоата Поршинев Шугнанского района ГБАО Таджикистана.
В беседе с сотрудниками ассоциации был затронуть вопрос обеспечения населения джамоата питьевой водой, состояния и проблемы работ по проведению водопроводной линии. Гостям была представлена информация о выполненной ассоциацией работе в этом направлении. Было отмечено, что в целях эффективного использования имеющегося объёма воды, ассоциацией на экспериментальной основе в отдельных сёлах была проведена линия водопровода в каждый дом с установкой счётчиков. Такая практика впоследствии оправдала себя, о чем свидетельствуют многочисленные заявления от водопользователей о продолжении подобной работы других сёлах.
Гости также проявили интерес к тому, каким образом в сообществе контролируется качество питьевой воды, кто и как измеряет  дебит водных источников и как предоставляется информация об этом населению. По информации руководства АВП, работа в данном направлении ведётся соответствующими государственными структурами. В свою очередь, ассоциация ежегодно в начале и конце года проводит измерение дебита воды во всех водных источниках джамоата. Наряду с представлением других видов информации, ассоциация также время от времени распространяет результаты  исследований по определению качества и объёма воды, как питьевой, так и поливной среди водопользователей.
В ходе встречи гости также ознакомились с намеченными ассоциацией планами по проведению линии водопровода в других сёлах джамоата и с другими намеченными мероприятиями.


Наши партнёры